注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李波的博客

在行走的路上焕发出生命的光彩

 
 
 

日志

 
 

关于博客群管理的思考  

2007-09-12 20:04:08|  分类: 工作日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        今天,惠主任要我把博客的管理规定订出来,今天下午和晚上,经过和他的商量讨论,制定出了博客管理规定(草案),现将其附后。

 

                                 明集中学关于建立和使用博客群的规定

为了推进学校管理的现代化,促进教师的专业化成长。适应信息化的迅猛发展,进一步提高学校教育教学质量,学校决定建立教育博客群。为了确保这一活动真正发挥实效,特对博客的建立和使用做如下规定:

1、博客群定位为教育博客,目的为促进教师业务交流,提高教育教学质量。

2、 博客实行实名制。

3、 博客作为教学业务交流平台,因此博客写作内容应紧密切合教育教学工作。博客内容可以写教育日记,整理自己的教育实践的发展与变化;可以写教育叙事,把教育教学中典型的案例和事件记录下来;还可以写教学反思,思考教育现象和进行理论探源和追问;还可以写理论笔记和教学论文,将实践和理论结合起来,由感性走向理性。更可以就教材处理、课堂教学、教育科研中的问题进行探讨,并且能够互动和交流研讨。

4、不得擅自改变博客功能,进行聊天交友,或者从事与教育教学无关的其它活动。

5、博客作为“同读同写,主体发展”学校特色创建的重要载体,必须保证一定的写作次数和写作量。每位教师每周必须写不少于三次博客,语文教师每周写作量不少于1500字,其它学科教师不少于1200字。

6、学校按期组织对博客的检查、评议,并对博客管理和建设进行表彰和督促,并根据工作需要组织博客群专题研讨活动。学校将把博客建设情况列入对教师的考评。

7、博客管理随着使用的逐渐普及,学校要逐步开发更新的功能,完善管理制度,更好地为教育教学服务。

 

 

 

  评论这张
 
阅读(126)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017