登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李波的博客

在行走的路上焕发出生命的光彩

 
 
 

日志

 
 

碎思集录  

2007-10-17 20:21:54|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

今天突然有一点感触,在台历上记下来:

工作认真、严谨、踏实、务实、肯干、老成持重,往往是我们很多人心目中的优秀教师的形象,也是领导赏识的一类干部和教师的写照,甚至是很多教师追求的目标。

但我们想一下,另一面或许就成为固步自封、顽固不化、不思进取、安于现状、墨守陈规、作茧自缚。难道没有这些因素在其中吗?

所以我想,不能事务缠身,给自己留点空白!

不能为了忙而忙,不能以让别人忙为乐。有些时候忙碌是快乐,有时候忙碌是耽误、摧残、甚至戕害别人!

但我现在几乎没有空白!

  评论这张
 
阅读(123)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018