登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李波的博客

在行走的路上焕发出生命的光彩

 
 
 

日志

 
 

听课随感  

2007-10-17 20:23:50|  分类: 教学反思 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

今天,听了于晓慧老师一节作文课,他明天要去青阳中学参加全县课堂展示,听完课后,我和语文组老师评了一节课。在评课过程中有几点感触,现把这些碎思予以记录:

教师,不只是语文教师,不能把讲述内容和盘托出,应留有足够的悬念和新鲜感,课才有味道。

不能让教学要求失之空泛,比如写自己情感最真挚的片段,老虎吃天,无从下手,给学生一个依托和抓手,他们就会自然、舒服。

在写作之前应有一个铺垫,这个铺垫应是一个整理思路、拓展思路的过程。写情感尤其要注意,因为情感不是孤零零的,写景抒情,叙事抒情,都需要有一个依托。先点燃学生情感的火花再让学生写情感就容易多了。

让学生展示,不要总指名,让学生自主展示或者推荐展示,学生有主体性。

学生小组讨论,教师不能放任,要指导帮助学生高效有质量地讨论,不要流于形式。

 

  评论这张
 
阅读(105)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018