注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李波的博客

在行走的路上焕发出生命的光彩

 
 
 

日志

 
 

摘录关于教育博客的论述  

2007-10-18 15:23:38|  分类: 课题研究 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

教育博客—教师专业成长的航程

来源:中国教师报 作者: 添加时间:2007-10-8 20:49:00

珊瑚:

    这里没有权威,有的只是平等的交流;这里没有人际的尴尬,有的只是生命的提醒与关爱;这里没有高墙阻挡你飞翔,有的是天高任你飞。

    阅读滋养底气,思考带来灵气,实践造就才气。

周彬:

    教育博客是用来批判教育日常生活的,而不是用来抱怨教育日常生活的。教育博客是用来沉淀教学思想的,而不是简单地积聚教学故事。教育博客是教师自我学习的平台,而不仅仅是向他人展示成果的舞台。教育博客是夯实自己专业信念的“根据地”,而不是打击自己教育实践的“地雷阵”。

刘文胜:

    阳光般生活,个性化教学。

林高明:

    善意的问候,真诚的鼓励,恳挚的切磋,友好的批评……生命为众多的目光所关注、所激赏、所点燃。生命的丰润由此诞生。

    在我看来,博客教研是教育教学资源的共享、教育教学情感的共鸣、教育教学智慧的共创、教育教学思想的共振、教育教学生命的和谐。

    在这里有观念的碰撞、思想的交锋、思维的矛盾、智慧的搏斗。

卢永霞:

    它是一扇窗,透过它你可以领略外面世界的精彩;它是一面镜,通过它你可以看到别人眼中的自己;它是一个舞台,可以展示你的思想才华,可以倾吐你的喜怒哀乐,也可以收获喝彩和掌声;它是一个可以诗意栖居的生命家园……

陈仕玉:

    键盘的“嗒嗒”声,仿佛一串由远及近的脚步,将心情细细踩碎,铺成一条花径。

    每次阅读朋友们的留言和评论,总能够感受到相似的旋律—那是对生活的热爱,对教育的痴情,还有对知音的呼唤……

黄国才:

    我把“课堂博客”比做老师拥有一份自己的专业杂志,老师自己是杂志的主管、主编、编辑、作者、读者、评论者,当然也是受益者。

陈燕香:

    这里是我们成长的田野,我们播种着、耕耘着、收获着,欣喜地走向生命的远方。一如既往,恣意地徜徉于论坛与博客。长路奉献给远方,而远方没有彼岸……

周紫英:

    偶然种下了一棵草,却开了花,结了果,怎能不令人高兴?

《教育博客—教师专业成长的航程》 余文森 著 福建教育出版社

  评论这张
 
阅读(74)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017