注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李波的博客

在行走的路上焕发出生命的光彩

 
 
 

日志

 
 

学生习惯养成纪事(二)  

2008-11-12 16:45:27|  分类: 教学反思 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天课代表马亚男又搬来学生日记。下午第二节听课,没有时间批改,我匆忙在听课前翻了一遍。本以为有昨天的铁拳出击,今天肯定没有敢以身试法者。但是还是有一位交上了空白日记本。何许人也——成云龙!

我跟晓玲开玩笑,他这是在检查老师呢!老师如果不看,就能蒙混过关。但是也有另一层风险,若是老师看了呢?想到这儿,我不由得笑了。

第三节课下课,我找来了马亚男,问成云龙是几组。她告诉我是五组。我让她看完成云龙的日记,她说小组长没给他检查。问我怎么办?我说:“让他写完日记后再在日记上写一份检讨。小组长享受和他一样的待遇。”我说完笑了,马亚男也笑了。

看来,落实按时完成作业这个习惯还是一个持久战。我不能懈怠呀!

  评论这张
 
阅读(114)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017