登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李波的博客

在行走的路上焕发出生命的光彩

 
 
 

日志

 
 

一句话的感慨  

2008-02-29 15:29:20|  分类: 工作日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

昨天到教育局参加宣传报道稿件的修改和研讨会,因为《中国教育报》要专门报道我县教育内涵发展的成果,年前实际已经写出稿件来了,成浩老师说,编辑认为不够吸引眼球。要求进一步修改润色。

与会的九个学校的代表也进行了交流,一方面认为文字水平和风格方面,写得像工作总结或者教学论文,读者意识不强。第二方面,认为实践力度还不够,有待于进一步深化实践。第三方面,材料中缺乏思想和理念。第四方面,材料中缺乏亮点。

其中,牛继广的一句话引起了我的共鸣,他说学校很多工作时时在计划之中,年年在总结之中,但是中间工作没有多少。我联想到我们学校搞得教育博客建设,很早就开始启动,但是中间有很多时候,观望者居多,一到期末检查时候,很多人都有了。当然,那些检查者大多数也是睁一只眼闭一只眼。令人感慨:真正想做事情,从自我开始最好,如果等待观望,只能等到黄花菜也凉了。

  评论这张
 
阅读(153)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018