注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李波的博客

在行走的路上焕发出生命的光彩

 
 
 

日志

 
 

教学的变化  

2008-03-18 16:41:22|  分类: 工作日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

近几天总是很忙碌,给学生上课也耽误了好几节。但是我本学期以来上课有了很大的调整。我有意识不看教参,根据自己对教材的把握实施教学,这样讲的点不如以前充实了,教参中很多细微的地方兼顾不够全面,但是感觉上课更系统,更精炼了,也能上出一点自己的创意了。自己也逼着自己多从教材中挖出点东西来。

另一个感受就是,自己从为教参打工解放出来了,自己教学自己做主,教出自己的个性,还真有点主人的滋味。

这样以来,发生了几点变化:学生读书的时间多了,自己讲的时间少了,也鲜活了很多。在课堂上学生就有时间做《学习与检测》了,不必再布置课下完成了。

今天收到了《当代教育科学》第五期的样刊,我的《在充满生命活力的课堂中自由地呼吸》发表在本期上。

  评论这张
 
阅读(51)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017