登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李波的博客

在行走的路上焕发出生命的光彩

 
 
 

日志

 
 

如果教育失去智慧  

2008-03-07 16:37:21|  分类: 教学反思 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

如果教育失去智慧,那是一件可怕的事情。

如果教育沦落为一种靠拼脑力和体力的职业,那对老师和学生都是一种灾难,其中没有一丝快乐和幸福可言。

如果教师变成知识的传送器,学生变成被填充的容器,那教学就失去了生机。

如果教学变成机械训练的操练场,那么简单重复,枯燥单调就会充斥着生命中的每一天。

如果学校成为淘汰选拔的决斗场,那学校就增添了几许阴森与血腥。

如果教育成为功利争夺的工具,那教师和学生就失去了相互信赖的温情。

如果教育失去智慧,人们就会失去幸福。

 

  评论这张
 
阅读(132)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018