注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李波的博客

在行走的路上焕发出生命的光彩

 
 
 

日志

 
 

从《亮剑》看人生  

2008-04-14 19:48:27|  分类: 教育感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

断断续续地看了几集电视剧《亮剑》,感慨颇多。

如果李云龙等人生活在现在,可能会算作另类,与社会现实格格不入。

但是这才是真正精彩的人生!

男人,就应该有那种豪气!这种生活才是为了真实的自我而活。

现实社会,可能容不下这般个性,所以很多人在作作索索,小心翼翼,勾心斗角,尔虞我诈。中国,真的缺少真正的男人!

明哲保身,韬光隐晦,四平八稳,谨言呐行,最大限度地保全自己,沉默着自得其乐地笑看风云变化,我们这个世界自古就多看客。

到什么时候,能有人挺身而出,当仁不让,张扬自我,学会欣赏和赞美强者的风采。李云龙这样的人就会不再孤单。

人不能只剩下粗鲁,就像李云龙的语言;但是人不能失去豪气和骨气,尤其是一个男人。

 

  评论这张
 
阅读(41)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017