登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李波的博客

在行走的路上焕发出生命的光彩

 
 
 

日志

 
 

聊城送课反思一  

2008-04-03 17:03:39|  分类: 教学反思 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

聊城老师们的热情和敬业让我感动。

四月一日,八点二十我们来到会议室准备参加开幕仪式。会场中已经人头攒动,八点半我们在主席台就坐时才发现,过道里也放上座位,会场密不透风,后面空隙里老师们也站得满满当当。一直排到了后门外,后门外面走廊上也站了很多人,主席台四周也坐满了站满了人。主持会议的王秋云主任连连说对不起,讲一定想办法让老师们都坐下。王景华主任也感慨老师们热情太高涨了,表示自己的敬意。表示会务工作没有搞好,请老师们谅解。其实王秋云主任也是满腔委屈,因为她下通知只是规定各单位只能派四百人参加,结果大多数单位派出的人员大大超标。最后她给老师们深深鞠了一躬,赢得了在场一片掌声。按照我们开会的惯例,很快那些站着和在门外等候的老师很快就会离去,但是直到上午听课结束,我还是发现,依然有很多老师站在后面,甚至在后门外边听边作笔记,很是感人。

虽然人多,但是会场秩序却非常的好。手机铃声自始至终极少听到。穿梭来往几乎没有,因为会场的空间已经高度拥挤了。窃窃私语和那些嘈杂的声音也很细微。在台上上课感觉很安静,几乎没有什么干扰。当教师和学生在课堂上表现精彩的时候,掌声总是适时地爆发出来,让教师和学生感觉很温馨。在这样的场景中,师生充满了安全感。面对这样宽容而不是挑剔的听众和观众,上课的老师和学生是幸福的。

上完课后是互动交流的环节,老师们积极发言的热情让人感慨。以致于主持会议的老师一再表示要限制提问的时间,不能超过二分钟,还是有不少老师纷纷提问。张伟忠老师最后总结也对老师们积极支持和热心参与表示了钦佩。会议结束,有不少的老师还是围住张伟忠老师,我们四位上课老师,来询问、交流、探讨。当会议主办方提议边走边说,一位教龄只有四年的女老师一直跟随着张老师谈教学中的困惑和方法,一直从会场跟到宾馆,我们四五位老师围在一起,你一言我一语,完全没有客套,我觉得这就是研讨,最实际的研讨。或许这才是真正的助教吧。

王建光老师是我们四位送课老师中唯一的本地人,我们问他聊城老师们的工资待遇时,他告诉我们,高级教师也就两千刚出头,一般老师就是一千左右。我们不禁感叹,内心除了感动,几乎找不到其他形容词了。

 

  评论这张
 
阅读(221)| 评论(1)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018