注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李波的博客

在行走的路上焕发出生命的光彩

 
 
 

日志

 
 

十种最丑的老师形象(转贴)  

2008-08-30 11:04:41|  分类: 妙文摘引 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

我们常说,学高为师,德高为范。然而不管教师队伍有多么的纯洁,总是会有一些行为对学生影响不好。下面的十条希望能使老师们注意:

一、上课时常用指甲挖鼻子,掏耳屎。翻书前总要先用舌头舔一下手指,说起话来像个喷壶,口水花四处飞溅。爱玩粉笔,弄得满手都是,时常用脚掌踢讲台后的墙,还留下肮脏的“签名”。又抽烟又酗酒,带一股子烟酒味上课。

二、衣服很不整齐,不把扭扣扣完,脸和脖子经常不洗干净,牙齿上常带菜叶,从不先梳头再来上课,头发很乱。教案和课本总是沾有许多粉笔灰,而且卷得特别厉害。胡子不常刮,头发不常剪。

三、照本宣科,一字不漏地念课本,没有一点感情色彩,没有一点抑扬顿挫,没有手势。不愿走动,怕正视学生的眼睛。不会举生动的例子,不会幽默也不会引用笑话。下面的学生乱七八糟,睡的睡,玩的玩,他也全然不顾。上课像放电影,放完就跑。喜欢让学生自己看书。爱板书一些没有重要性的东西,不突出重点,经常拖延时间。

四、板书出来的字无法辨认,要么狂草,要么狂简,只有他自个儿认识。爱写错别字,老写繁体字,左右不对称,章节混乱,条理不清。或者写字奇慢,一节没写多少就完了,或者写字太大,一面黑板写三四行就满了,要么写得太小。

五、上起课来东扯西拉,脱离本科不算,还越扯越远,还大力在课堂上议论时事,展示个性。说出来的笑话有许多庸俗的。经常拿某同学做例子,进行讽刺,不尊重学生的自尊心,让人丢脸,还有的暴露别人的隐私。

六、作为年轻女教师,穿着打扮过份时尚,好像在做时装表演。作为年轻男教师,喜欢打扮,爱洒香水,特别喜欢和女孩子搭话。选班干部时,专门支持那种漂亮学生。

七、从不开展学科活动,班上的同学只认识一些成绩好的,歧视差生,喜欢骂人,甚至体罚学生,态度粗暴,不公正,嘲笑差生,吹捧尖子。对进步的学生也不加鼓励,对退步的学生也不提醒。不能保证学生的学习兴趣,总以为自己教得好,学生学不会是学生自己的事。

八、借别人的教案教书,只会念字。从不学习其它老师的好方法,固执不灵活,不理睬学生的良好建议和意见,喜欢搜集一些过时的资料来讲,守旧不会创新,讲述没有一点精妙的地方。

九、看不惯年轻人的行为,常说一代不如一代,不给学生们信心,思想陈旧,不会使用先进的现代教育设备,还讨厌多媒体教学。对教育改革很恐惧,生怕自己被炒,却又不想向年轻教师学习。

十、教书不育人,喜欢说做人的道理,但都是反面的,经常收受学生的礼物,爱占便宜,见钱眼开。好耍贫嘴,好吃懒做,道德水平低。

  评论这张
 
阅读(74)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017