注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李波的博客

在行走的路上焕发出生命的光彩

 
 
 

日志

 
 

碎思  

2009-01-17 20:27:26|  分类: 教育感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

咀嚼过去,总让人感慨!
有些东西,小的时候渴盼却无法拥有;有些东西,拥有了但自己已经不再年轻!

以工作为苦的人是生活最苦的人,因为他自己在从二十多岁直到退休三十多年的青春大好时光都觉得工作是苦的,自己活得很累!(这是今天下午在放假的时候李林永校长说的话)

像一首歌唱的那样,悲伤着你的悲伤,幸福着你的幸福。我想,如果能够这样融入到工作中,让工作成为生活乃至生命的一部分的时候,工作就成为了自己的珍贵的生命历程。

忘记了哪本书中谁说的话了,有的教师工作是备课,有的备课是生活,有的生活是备课。这就是三种不同的生活境界吧。

人,谁都可以选择普通和平凡。但是人如果甘于无所作为,这简直就是一种堕落!

泡在酒里的人觉得酒使自己酣畅惬意,泡在烟里和茶里的人也自得其乐,扎在关系堆的人也不会以寄人篱下仰人鼻息为耻!

反而是有思想的人在不断地饱受折磨!

 

  评论这张
 
阅读(58)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017