登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李波的博客

在行走的路上焕发出生命的光彩

 
 
 

日志

 
 

校长对学生浪费的意见  

2009-03-16 11:24:36|  分类: 教育感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

伙房学生生活浪费问题必须坚决纠正

 

目前,我校伙房学生浪费问题严重,这是人所共知的事实,我认为必须认真对待,从教育使命、落实教育方针的高度严肃对待。我对于此问题的看法如下:

1、  生活也是素质教育,学生的吃饭问题无疑是我们教育工作者应该关注的,是教育工作必须的范畴;

2、  学生浪费饭菜的行为,是我们学校德育工作的缺失,可能有些同志认为,饭菜是学生用自己的钱买来的,吃与不吃完全是其个人行为,这种观点无疑是错误的;

3、  造成这种现象的原因是多方面的,主要是学生的习惯问题。但是,我们每一位干部职工不能否认我们的管理有需要加强的方面。

4、  伙房在饭菜的量、质、口味、投入等方面需要更加精细,以学生营养、口感、适量为本,发现大量的剩饭剩菜应该多从自身找原因,把工作做得更加精细,“做适合学生的饭菜”应该是我们餐厅管理者和工人师傅们追求的目标,不要说做不到。

5、  我们的干部和老师是做好这项工作的主体,我们身边有这样成功的案例,明集一小、中心园、二小、四小等学校饭后我见过的,每个班剩余的掰开的馒头剩不了几块,菜基本吃完,小学能做到的我们能做不到?核心还是一个管理问题。

6、  学生吃饭太快,且相互攀比,根本就没有引起我们大家的注意,我们不认为这是问题,这是我们教育的缺失。

7、  这些问题的关键还是领导,我负主要责任,其他各位干部也不能听之任之。只要我们全体干部职工行动起来,没有什么问题解决不了。

 

                                                                                        李林永与大家共勉

 

                                                                                          2009、3、15

  评论这张
 
阅读(179)| 评论(1)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018