注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李波的博客

在行走的路上焕发出生命的光彩

 
 
 

日志

 
 

碎思  

2009-04-30 15:32:08|  分类: 教育感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

人的精力有限,不可能八面玲珑,处处精致。

外向的人热衷于交际,内向的人钟情于修身。

活络的人难免善变,认真的人往往木呐。

脑中总是闪现火花的人总陷入理想化的泥淖,故步自封循规蹈矩的人常做事僵化想象力贫乏。

推动世界进步的力量往往是偏执,时代的车轮总在不断的修正和纠偏中慢慢前行。

想有一个创新的大脑,就要坚定地舍弃一些包袱和顾虑,坚定不移独辟蹊径,把旧世界彻底打破!

要坚守传统,也需要遵从规则,把守好门户,历练出习惯和心境,抵御好纷扰,任凭风吹浪打我自岿然不动!

人的复杂性就在于,绝大多数人是一个多种元素的混合体,既是天使,又是魔鬼;既可爱,又可恨;既传统,又现代;既保守,又喜新;既新潮,又守旧;既明智,又愚蠢;既可敬,又可鄙。

 

  评论这张
 
阅读(68)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017