注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李波的博客

在行走的路上焕发出生命的光彩

 
 
 

日志

 
 

暑期活动设计  

2009-06-25 17:11:49|  分类: 工作日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                     明集中学暑期活动设计要求

        将此次暑期活动设计分为五大板块,各年级可以根据板块内容进行细化,使之更加贴近学生的实际,并生动活泼。也可以进行适当地调整和删减,使之富有个性化。设计完毕后提交教务处审查定稿

第一板块:培养良好习惯

关键词一:写随笔或周记

关键词二:按时完成作业——课本的预习和假期读写算的作业具体到周,列出每周的计划安排表。

关键词三:练字——与“中华诗词进校园”活动结合,每个年级确定练字的篇目和字数。

关键词四:锻炼——选择一门自己喜欢的运动项目坚持锻炼。

第二板块:丰富人生阅历

关键词一:读书——自选与教师推荐相结合,读1-2本书,适当写读书笔记或书评。

关键词二:看电视专题片——选择百家讲坛或者希望英语等适合自己的专题节目定期观看。

关键词三:旅游采风——参观自然景观和人文景观,写出游记或者专题调查报告。

第三板块:增强实践能力

关键词一:学科实践活动——结合学科知识拓展探究

关键词二:专题调查——确定方式:根据学生情况确定自主调查或教师安排专题调查的主题,建议教师帮学生确定出研究性学习专题活动。

关键词三:掌握精通一门家务劳动——根据家庭和自我实际确定

第四板块:发展艺体特长

关键词一:学习一种乐器演奏

关键词二:学会几首校园歌曲或励志歌曲

关键词三:学习一项才艺项目或体育项目。

第五板块:培养创新精神

关键词一:小制作和小发明——手工制作、发明创造

关键词二:文学创作——调查报告和文学作品

(各年级可以根据情况进行调整和取舍,突出个性化和针对性)

  评论这张
 
阅读(92)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017