注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李波的博客

在行走的路上焕发出生命的光彩

 
 
 

日志

 
 

碎思  

2009-07-04 14:34:44|  分类: 教育感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

有的人善于将有限的权力最大化,为自己树立权威,营造声势,甚至谋取私利!

有的人极力将自己的权力淡化,为工作建立程序和运行机制,呼吸民主的空气!

有的人习惯于做奴才,一旦对其和颜悦色,则上窜下跳,是因为他们习惯了被奴役和颐指气使地指挥。

有的人一身傲骨,不愿攀附别人委屈自己,甚至不愿听命于人,因此就成了被打压和“关照”的对象。

在形形色色的光怪陆离的世界中,人变得不再单纯也不能单纯。要想在一个成人的圈子里好好生活,要给自己换好两张脸:既要有权威又要有民主,既要平和又要威严,既要果断又要优柔,既要坦诚又要圆滑,既要坦荡又要谋划,既要善良又要狡猾。不然,什么都是错误,什么都是缺点,什么都是失误,什么都是遗憾!

可是,又有谁能做到恰到好处呢?

 

  评论这张
 
阅读(50)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017