登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李波的博客

在行走的路上焕发出生命的光彩

 
 
 

日志

 
 

暑期偶感  

2009-08-11 18:05:12|  分类: 教学随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

住在小区我和同事们笼罩在休闲惬意的氛围中,走下楼到处可见三五成群的扑克迷们大声吆喝,爱美的女士们一到傍晚就和着音乐翩翩起舞,篮球场上热火朝天的篮球赛吸引着包括孩子和幼儿在内的众多男子汉在汗流浃背,清晨呼吸着清凉的空气,傍晚沐浴着雾霭,成群结队的马路上的漫步者构成了一道别样的风景。当然贪睡者可以尽情地补上美美的好梦,电视迷们可安心静坐过一把瘾,美食家也可以尽情操练自己的厨艺,时间老人分外宽容,不会轻易让恼人的铃声打搅贪玩的孩童。这就是假期,我们的教育人的节日和乐园!

有闲暇是幸福的,可以放纵自己做自己喜欢的事情,不必看哪个人的脸色,也不必担心完不成什么样的任务。此时才感觉自己真正成为自己,自己是自己生活的主角和导演。

但沉浸在闲暇中人容易懒散和退化。我就意识到自己变得特别不爱思考了。因为没有工作中的种种挑战和问题,思想成为没有触角的蜗牛,安然地静卧。看书的激情也丧失了不少,让位给电视和音乐,还觉得饶有趣味。

明智的人会利用闲暇休整身心,享受生活,感受亲情友情的可贵。在不觉中,假期已经过半,优裕逍遥的时光来日无多,我们还要上路前行!

  评论这张
 
阅读(135)| 评论(1)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018