注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李波的博客

在行走的路上焕发出生命的光彩

 
 
 

日志

 
 

值得咀嚼的几句话  

2009-08-19 10:28:43|  分类: 教育感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        教师的语言不可能没有柴米油盐,插科打诨,但这决不能成为教师语言的主体。(忘记话来源)

        应该长成一棵树,不要成为随风倾倒的小草。(成浩老师语)

做教育的“思想者”:我们不是盲动的,我们不是盲从的,我们有自己的“脑袋”,我们的头脑不是长在别人的肩膀上的,我们不是别人的教育主张的应声虫。这就是教育的思想者的第一个可贵之处。

教育的思想者的第二个可贵之处就是他是有教育理想的。他有自己心向往之的东西,这就是自己的教育理想,这里的理想是引领自己前进的灯塔,是动人的,是始终激励着自己的……(张志勇厅长博客)

男子30岁后应该多一份镇定和从容,因此显得沉稳和洒脱。女子30岁后应该多一份优雅和干练,因此显得收放自如,镇定自若。其实,无论男女,30岁后最应该增加的是智慧,愈加自信成熟。但是,30岁后的男女,往往多了一份油滑和势利,因此显得世俗和消沉。(我的胡思乱想)

我在制订基础道德系列化关键词时,有两个关键词举棋不定,忍痛舍弃,它们是“忠诚、节俭”!现在的社会形势鼓励和倡导消费,节俭意味着是走向社会刺激消费潮流的反面。在“此处不留爷自有留爷处”“良禽择木而栖,贤臣择主而事”的社会风尚下,忠诚往往和愚忠、不开化联系在一起了。无法将它们纳入普适性的基础道德范围中去。(也是偶的胡思乱想)

要有勇气来改变可以改变的事情,有胸怀来接受不可改变的事情,有智慧来分辨两者的不同。(李开复语)

成功者只比别人多走半步(我的胡思乱想)

 

  评论这张
 
阅读(43)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017