注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李波的博客

在行走的路上焕发出生命的光彩

 
 
 

日志

 
 

“温总理与学生一起上课”图片中只有总理坐姿端正引热议(转自凤凰网)  

2009-09-08 09:59:18|  分类: 智慧阅读 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

“温总理与学生一起上课”图片中只有总理坐姿端正引热议

2009年09月08日 04:12广州日报【大 中 小】 【打印】 共有评论0条

“温总理与学生一起上课”图片中只有总理坐姿端正引热议(转自凤凰网) - PPA - 李波的博客

“温总理与学生一起上课”图片中只有总理坐姿端正引热议(转自凤凰网) - PPA - 李波的博客

9月4日上午,在第25个教师节到来前夕,温总理坐在北京市第三十五中学的中学生中间听讲,腰板挺直,坐姿端正。学生们则多数趴在桌上,歪着身子写字。  新华社发

“温总理与学生一起上课”图片中只有总理坐姿端正引热议

本报讯 (记者任珊珊、伍君仪)昨天,各大媒体刊登了温总理与学生一起上课、共庆教师节的温馨图片。然而,细心人发现,图中六个学生居然有五个是“小眼镜”,而且清一色地扭着身子趴在桌上写字,还不如身边67岁的老人坐得端正!坐在温总理前面的那位男生几乎是把眼睛顶在笔杆上,眼睛离作业本不足10厘米。

昨天,记者走访广州学校,发现课堂上出现的尴尬一幕在广州也很普遍。家长、医生对此忧心忡忡。但在现实生活中,很多成年人在工作和生活中也不是很注意坐姿,这可能对孩子的坐姿产生潜移默化的不良影响。

家长:孩子幼儿园还能坐直

上了小学就慢慢“贴”在桌上

在越秀区人民中路一事业单位工作的黄女士说,上小学二年级的女儿妞妞坐不了一会儿,背就弓了起来,整个人往桌子上“倒”。她上幼儿园时,老师还经常提醒大家“小手背背好,腰板挺得直”,但到了小学,老师也不怎么提醒了。家住海珠区金碧花园的林女士也表示,刚上小学一年级的孙子写字两分钟不到就会把头低下去,她只能反复督促。

正确的写字姿势应做到“眼离书本一尺远,胸离书桌一拳远,手离笔尖一寸远”。然而,记者发现不少学生做不到。

昨天,荔湾区一所中学初二某班正在上英语课。记者看见,约有半数学生看书的视距不足20厘米,有四五个学生双手趴在课桌上,一手拿着笔,一手枕着头,斜斜地看着笔尖写笔记。越秀区某校高一学生杨鑫全说:“教室光线不充足,加上眼睛近视,不自觉地凑近一些才能看清楚,久而久之就形成了习惯。”他的一位初中同学甚至喜欢把脸贴在作业本上写字。

早先报道:

温家宝在北京35中听课并与师生交流

温家宝在北京35中听课 与学生同起立问候老师

“永远是学生”——温总理在北京市第三十五中学听课侧记

评论:

慕毅飞:比总理更该认真听课的是哪些人

温总理的”三点希望”应成为教师的“吾日三省”

关注:学生体质

广州调查结果惊人:10至15岁学生75%近视

"奶瓶中泡大的一代"体质差 粤拟建学生健康档案

广州部分高校按学生体质分等级军训

十年砍柴:体制不变,增强学生体质是空谈

  评论这张
 
阅读(85)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017