登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李波的博客

在行走的路上焕发出生命的光彩

 
 
 

日志

 
 

记事  

2009-10-21 17:49:18|  分类: 工作日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

10月13日,滕州育才中学的牛校长率领8位教师来我校考察听课,就随笔化作文的操作及语文教学改革进行了一天的听课和交流。

10月16日下午,我到九户参加了齐鲁名师报告会,由我和码头中学的王福星老师先后作了教师成长方面的报告,成浩老师作了点评发言。张广宇副校长主持,张兰卫校长作了总结讲话,他在讲话中认为教师的幸福感应该来源于专业成长,他认为人应该不断超越自己,提升生命质量,鼓励老师们加强教学实践研究,形成教学艺术,围绕问题导学突出个性,认真读书,强化学习勤于反思、写作、交流,在碰撞中升华智慧,强化自主发展意识。成浩老师在讲话中要求老师们选准发展方向,理清发展思路,找准着力点。倡导读、行、思、做、研、写的生活方式。寻求突破,做像王福星老师那样越老越值钱的教师。

10月17日,去黛溪中学参加了初中语文教师自主发展沙龙,成浩老师通报了自己工作变动的信息,然后结合自身语重心长鼓励语文专家组成员找准突破口,走好成功第一步,力争在3-5年内在专题研究上出成果。

10月18日,去好生中学参加了一个报告会,由我和田道源老师分别作了教师专业发展和班级管理方面的报告。宋涛副校长主持会议,杨心榆校长作了总结讲话,他认为老师们应该实现由职业教师到专业教师、专家型教师的转变,认为成为名师需要:一、热爱生活、工作,善待他人,赏识他人;二、有开阔的眼界;三、有博大的胸怀;四、有崇高的思想境界;五、有强烈的事业心、责任心,有执着的追求;六、谦虚好学;七、吃苦耐劳;八、强烈的团队精神,怀一颗感恩的心对他人和工作。

10月20日,成浩老师约我参加“初中语文个性化阅读教学与文学教育”课题鉴定活动,一天内分别赶赴好生中学、黛溪中学、梁州中学、魏桥实验学校四处学校参加课题鉴定。鉴定组成员有市教研室时寅敦老师、成浩老师、张宏伟老师、孙涛老师和我。

 

 

  评论这张
 
阅读(205)| 评论(1)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018