注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李波的博客

在行走的路上焕发出生命的光彩

 
 
 

日志

 
 

炒菜小得  

2010-02-10 10:51:08|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

放假之后,悄然变身成为家庭保姆。平日难得一做的家务现在顺理成章包圆了。尽管繁重,但是在家专职督促孩子边玩边做作业,然后忙里偷闲干点活,还是自得其乐!

中午,十一点多了,自己准备做两个菜:肉炒藕片和炒猪血。老婆下班回来说,这么罗嗦你不嫌烦吗?我答,乐在其中哦,比坐在办公室里处理那些千头万绪,永远干不完的琐碎工作幸福多了。这是最简单的体力劳动!说归说,还是偷懒只做了肉炒藕片一个菜。炒完后一品尝味道还不错,又有一股成功的喜悦涌上心头。

坐在餐桌前,一家三口还有我的侄女津津有味地吃饭,温馨的氛围让我有种满足感。其实,劳动并不意味着辛苦和劳碌,当自己的劳动期望变成现实的时候,人都有种自然的满足感。外在的赏识和认可当然是很重要的,但内在的满足更容易让人找到幸福感。我想,这可能和工作生活中的点点滴滴中得到印证,当用赏识的目光看待他人的工作,少些挑剔和苛求;用精细的态度认真做好手头的每件事,让自己把每件事情做到自己能做好的极致。生活中可能会少去很多的厌倦与牢骚,多很多宽容和满足。

问题还在于,不要让干活的人一刻不停地干下去,给他些喘息和欣赏、满足的时间。

  评论这张
 
阅读(76)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017