登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李波的博客

在行走的路上焕发出生命的光彩

 
 
 

日志

 
 

微笑是最好的语言  

2010-12-30 17:06:32|  分类: 教育感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天是个开心的日子!

今晚学校组织各班学生在教室组织庆元旦联欢会,感情丰富的孩子们笑意盈盈地来到我的办公室给我和德福送贺卡。看他们自己制作的虽简单但精心的贺卡我非常开心,也很感动!其实也怪我,昨天晚上刚从济南开会回来,耽误了几天的课,趁今天下午的两节课,结结实实地加上了分量,第一节课先是检查诗文背诵,多数同学还不错,但是还是有十来个同学没有背过。第二节又进行单元检测。让孩子们两节课忙忙碌碌毫无喘息的时间。我真是疏忽孩子们在面临元旦时渴望放松的心理了,教学内容上给他们增加了压抑和重负,第二节课收上试卷下课后,靠近门口的刘宵还充满期盼地对我说:“老师,今晚到我们班来!”想想这些我真是真对不起他们!

微笑是最好的语言 - PPA - 李波的博客

 

微笑是最好的语言 - PPA - 李波的博客

 感谢送给我祝福的孩子们,留下他们的名子:于文杰、柴锦锦、左慧、刘凤月、刘静。

孩子们祝福我天天让牙齿晒太阳,让我感觉到很欣慰,因为这句话“很语文!”如果写成笑口常开的话,那就流于俗套了!看来,还是学生们充满创造和智慧啊!

有这么多可爱的孩子,我有什么理由不好好工作,好好和他们度过幸福的语文教育之旅呢?

  评论这张
 
阅读(177)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018