登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李波的博客

在行走的路上焕发出生命的光彩

 
 
 

日志

 
 

让人感动的演讲  

2010-09-14 08:56:02|  分类: 教育感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

教师节上午,学校举行了“感动校园”演讲比赛,比赛分六七年级、八九年级两组进行的。我参加了八九年级的演讲比赛评委工作。九年级惠芸同学的演讲让许多人感动!

她一走上台,先深深地给大家鞠了一躬,说:“本来我也准备了赞颂老师的讲稿,可是今天我不想用它来讲,对不起我的班主任李真老师!我实在是太自私了!”说到这儿,她流泪了!然后她讲了和老师之间发生的两件事。第一件事是和一位四五十岁的小学教师之间的事情,有一次自己迟到了,跟老师撒谎。后来老师知道了,教育她人无信不立。自己受到做人的影响。第二件事是和自己初二的班主任的事情。老师跟自己谈话的过程中,跟自己讲述了母亲的艰辛,自己从那时才真正读懂了母亲。这两次和老师的感情交融让自己逐渐长大。在演讲的过程中,讲到动情处,她几次擦拭自己涌出的泪水,但是她的语言自始至终是非常连贯的,虽然演讲时的抽泣影响了表达效果,但是真情却感染了每一个人。演讲结束,全场爆发出热烈的掌声!

相比较那些赞颂红烛,赞颂地震中的师爱,赞颂春蚕的演讲来看,惠芸的演讲稿太朴实无华了,从语言体态来讲她不算是佼佼者,但是最难能可贵的是,她赞颂的师爱情感是最真挚的,她的演讲演绎是发自心底的。所以在听过演讲几天后,我抑制不住内心的激动,将其记录下来。体味教师这个职业给自己带来的温暖,冲抵一下内心的空落。

  评论这张
 
阅读(223)| 评论(1)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018