注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李波的博客

在行走的路上焕发出生命的光彩

 
 
 

日志

 
 

我爱邹平  

2010-10-08 21:35:48|  分类: 家有小女 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天我做了一件自己不情愿又别扭的事情,是帮助孩子修改一篇文章,学校搞征文,雪薇和班里的张尚泽受到老师青睐,被老师点名代表班级参加,征文的内容是我爱邹平的相关内容。孩子在家抓耳挠腮总算写了四五百字,离老师要求还差三百来字,于是命令孩子要他老爸帮忙修改。大概知道我是教语文的罢!别人可以拒绝,孩子却万万不能的,谁教人家叫咱爸呢?

修改稿总算完成了,自己也觉得别扭。抄录下来。

我爱邹平

 

小时候,对于我——一个身处乡镇的孩子来说,最大的奢望是让爸爸妈妈带着去逛县城。喜欢置身于宽敞的街道上,琳琅满目的商店里,还有那宽阔的广场上,一望无际的湖面上,花香鸟语的公园里,在熙攘的人流中,用自己稚嫩的眼睛去观察那个五彩斑斓的世界,直到夕阳西下才和大人一起踏上回家的路途。

新的一年的钟声敲响之后,再看县城更是焕然一新。那宽阔的道路,四通八达。私家车如游龙般来往奔忙,鳞次栉比的高楼大厦,随时可见。各种各样的超市、商店星罗棋布。雄伟的天桥,飞架东西。洁净的街道上,人们心情舒畅地散步、闲谈,绿色如茵的绿化带中,散发出各种花的香味,沁人心脾,令人流连忘返。还有那音乐喷泉,在夜空中激情升腾。节假日,人们三五成群地到公园,去野外郊游,充分享受闲暇的快乐时光,各个广场,每人都人流不断,人们逛商店,潇洒地购物。大大小小的饭馆,各具风味,宾客盈门。这个曾经古朴而封闭的小县城正向着大都市发展……

时光荏苒,现在我的家乡也变得更加时尚,单看夜景就已是如此美丽。你看,那五光十色的霓虹灯,把大街小巷照得通亮,一排排的路灯,把公路照的如同白昼,远看就像一条条火龙。劳作一天的人们,在灯光的映照下,运动健身、休闲娱乐、嬉戏交谈,脸上写满了快乐!

散步来到乡下,也能看到丰收的喜悦写在每位农民们的脸上,在广阔的原野上,在田间地头,在马路上,到处是机器轰鸣声和热火朝天劳作的丰收景象。在忙碌的收获中,我看到了他们劳动的辛苦,也看到了他们生活的甜蜜。

故乡如一幅斑斓的画,在我的面前慢慢展开,颜色是那么鲜明,线条是那么流畅,而其流动着的神韵,是多么地让我陶醉。我,是一名五年级的小学生。生活在这样的天地中,每天在快乐幸福地生活,也在辛勤地劳作。因为我知道,正因为大人们的辛勤劳作,才有我们的幸福和欢乐。我要和他们一样,将我们的家乡建设得更加美丽!

写完后我在布谷鸟中给她老师发去,并且留了下面一段话:

   老师:给李雪薇改完作文后感觉不太满意,总感觉太过老成,缺少孩子这个年龄应有的稚嫩和朝气,请酌情再作调整和修改。说实话,我不喜欢让孩子写这类没有切身体验的文字,您如果觉得不合适,可以将其淘汰。谢谢!

 

  评论这张
 
阅读(205)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017