注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李波的博客

在行走的路上焕发出生命的光彩

 
 
 

日志

 
 

听歌有感  

2011-01-23 14:58:57|  分类: 生命留痕 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天听梁静茹的《可惜不是你》,心灵一下子沉静下来,竟然有一种沧桑以后的感动!

每个人的心灵中需要有一种感动和深刻留下,否则日复一日之后人就变得肤浅。

那个你可能是自己生命经历中的爱人,也可能是自己的某种境遇,可能是自己会变成他人心目中的那个惋惜和可叹的对象。但这并不重要,重要的是在生活的河流流淌过程中,我们的生命经历中会看到,听到,遇到,经历到这些让自己感慨和感叹的人和事。在歌声的碰撞和交融中产生共鸣,发生共振,流淌情感,勾出情思,乃至留下泪水和遗憾,这都证明我们的生命还没有肤浅单薄到让人可怜的境地。

在伤感、落寞和遗憾后,心灵会得到净化。我想这就是歌曲的感染熏陶作用吧。

人需要欢快、轻松的休闲,需要释放自己的压抑和苦闷,也不能忘记要留给自己适度的沉静和伤感,这会促使我们思考生命的分量,让生活更有意义。

我想在假期中让我们的孩子们沉浸在欢乐中,需要听听歌,感受和思考生命和生活,生活或许能更有意义。

  评论这张
 
阅读(66)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017