注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李波的博客

在行走的路上焕发出生命的光彩

 
 
 

日志

 
 

澳洲一行杂记(十)  

2011-11-12 05:05:17|  分类: 考察培训 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
   

2011.11.11

今天上午去参观的学校是班克希亚帕克国际中学(Banksia Park International High School)。这也是下周我们即将入驻考察的学校,所以我还是非常期待的。

从阿德莱德驱车25公里,来到了学校。跟前面的考察过的学校一样,这所学校也是没有围墙,但是周围环境很好,绿树环绕,鸟鸣声不绝于耳。Rick wang说,他们学校门前树上时常有考拉熊出现,可惜今天没有看到。

我们正在校门前拍照,看到一位满头银发的老师在招呼Rick wang。王老师赶过去,他们很亲热地握手。王老师告诉我们,这是他们学校的副校长,也是国际部的负责人。接着校长出现了,是一位文雅的女士,名叫Lyndall Bain。这两位校长非常热情,一一和我们所有考察团成员握手寒暄,然后引领我们进会议室介绍学校情况。

班克希亚帕克国际中学(Banksia Park International High School)是一所中大型学校,有660名学生,学生来自周边地区,有8——12五个年级,学生12——18岁,其中有二十多名国际学生。每年学校接待二十多个国际游学团。他们学校的特色课程是足球、科学、三维

动画等,英语数学实行多层次教学。学生如果不选本校课程,可以去其他学校选课。

时间已经到了中午十点五十六分,汇报还未结束。Lyndall Bain校长突然终止介绍,跟大家说,今天是澳洲的节日——纪念日,她请大家一分钟,听到铃声安静默哀。因为今天是纪念那些为国家捐躯的人,他希望我们能够尊重澳洲这个纪念活动,能和他们一道默哀,祈求和平。

校长介绍完毕,询问那四位是在他们学校驻校。刘处长、周老师、苏国勇和我举起了手,她开心地露出了笑容,并且告诉我们,旁边那位白发苍苍的副校长已经为我们安排了详细的考察内容,相信我们会度过愉快而难忘的一周时间。那位副校长此时插话,我会像母亲一样对待他们的!Rick Wang翻译完,我们都很感动。午餐时,Rick Wang告诉我,澳大利亚规定65岁就可以退休,但如果你还愿意继续干,没人会强迫你退休。这位副校长是澳大利亚100名名校长之一,她已经过了退休年龄,但是还是义务来学校干。我问那她的收入有变化吗,Rick Wang告诉我,没有,她还是领取其他退休教师一样的工资。我看到这位校长矫健的步履和神采奕奕的神情,觉得是工作的魅力让她富有活力,对美好生活的热爱对使其更加年轻!

校长介绍完毕后,学校又一位教师来介绍IT技术在教学中的应用。他们学校每个学生一台电脑,学生都能用因特网交流。学校网站上,能查到每天学生的出勤率,学生的作业也通过邮箱和学校网站提交。学校设有电子信息服务中心,负责将各项电子信息的整理汇总。

这位老师为我们展示了电子书,类似一个小笔记本的样子,屏幕上有触摸式的选择按钮,据说能存储3500本书,学生可以向学校借阅这种电子书,回家阅读。学校图书室所有图书都有电子版,可以根据需要调整电子书里面的信息。另外她还介绍了I-touth和I-pad两种学习工具,我想等到我到他们学校驻点时可能有更深入的了解。

午餐归来后,我们顺路去学校附近的袋鼠公园游览,并且有机会来喂袋鼠,还抱着小考拉熊一起照相,真是一个意外的惊喜!

 

澳洲一行杂记(十) - PPA - 李波的博客

 

澳洲一行杂记(十) - PPA - 李波的博客

 

 

 

 

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(107)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017