注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李波的博客

在行走的路上焕发出生命的光彩

 
 
 

日志

 
 

澳洲一行杂记(十八)  

2011-11-24 10:48:31|  分类: 考察培训 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

2011.11.19

早晨早早醒来,洗漱后整理行李,并且将随行资料进行整理取舍。七点Ms Pam喊我去吃早餐,吃早餐的时候,我再次感谢她送给我的礼物,她说没关系,是送给我女儿的。其实她昨天晚上已经将一只考拉熊玩具和一个小工艺品放在我房间的书桌上了,并且将我换洗的衣物一并洗好放在我的床上,我因为昨天晚上回来的太晚,没有来得及向她表示感谢,但内心还是非常感激。

七点四十,在Ms Pam催促下,我提着行李上车,赶往南澳州教育部国际处。大约八点十五赶到,早已经有很多老师赶到,我拖着行李和他们和我会合,Ms Pam和我拥抱道别,虽然短短一周,这位英国老太对我的细心照顾让我很感动,我也非常理解这样一位七旬老人的孤独和落寞,生活的富足其实并没有让她的内心感觉充实和快乐,所以她养了两条狗一只猫来排遣寂寞,她的家庭里寄宿着的两个中国男孩和一个日本男孩就像是两个食客,和她很少有食宿以外的交流,我虽然平时晚上帮他洗刷餐具,尽可能和她说会话,但语言的障碍使我们的对话很难持续下去。望着有点苍老和孤独的Ms Pam,我顿时生出一种离别的悲凉,孟强老师为我们合影,我对她说:“Good ”luck with you!”然后和她依依惜别。

人员会合后,大巴车将我们送到机场,十点五十飞机飞往悉尼,大约下午两点,我们赶到悉尼,短暂吃过午饭后,我们乘上了去往堪培拉的路途。

据导游介绍,其实以前澳大利亚的首都是墨尔本,但到了1927年,悉尼不仅是全国第一大城市,人口最多,并且经济总量已经占到超过全澳大利亚的50%,所以悉尼人认为,他们才应该是首都,当时悉尼所在的新南威尔士州和墨尔本所在的维多利亚州展开的激烈的争夺,最后达成妥协,在两个城市之间牧场地区建立一个新的首都,拉动当地的经济,于是新建了首都堪培拉。距离悉尼300公里,距离墨尔本500公里。

汽车在公里上飞驰,我们一行在短暂地入睡之后,醒来开始贪婪地欣赏两旁的景色。大片的桉树林在路两旁闪过,和成片的草地交错,视线远近相映,却不能一望无际。车每经过一处,都能欣赏到别样的景致,颇富意境。虽然整个是绿的基调,但是桉树的白色的树干和深绿的树叶与鲜亮的草地相搭配,到那儿都是一幅美丽的画。我头脑中突然闪现出“人在画中游”的诗句。

很快大片的草原呈现在我们眼前,这儿没有一棵树,但并不是一片平地,青草蔓延到远处的山丘,绵延起伏到远方,间或闪出成群的牛羊,让茫茫草地上点缀了黑白相间的花朵。在疾驰的车上向外望去,视野空旷悠远,处处布满生机,时时充满向往,那一刻也不知道下面会呈现出怎样的美景。在这片天地里,远离了喧嚣,远离了繁华,一派宁静的田园牧场的景色!

到达堪培拉,已经七点多,吃过晚饭赶到宾馆入住,已经临近九点半,匆匆写完日记入睡。

  评论这张
 
阅读(99)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017