注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李波的博客

在行走的路上焕发出生命的光彩

 
 
 

日志

 
 

从哪些方面入手进行读书习惯养成  

2011-04-11 11:15:07|  分类: 工作日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

上周末,张建国校长找我,谈在德育管理中要建立学生日常习惯养成的管理制度,其中有一项是读书习惯养成,让我思考并拟定几个可操作的要点。我根据自己的理解从如下方面进行总结。

一、选择适合自己年龄和身心特点的阅读书目。一方面增强自身的文化素养和道德底蕴,另一方面发展自己的兴趣爱好。自觉抵制不良低俗书籍的侵扰。

二、读书方法选择适当,对娱乐性消遣性的书籍可以浏览和略读,对经典励志类作品坚持精读。

三、合理安排读书时间。争取每天都有阅读的时间,在阅读中滋养品性,生成智慧。可以利用阅读课在教师指导下阅读;也可利用课余时间阅读。但不要挤占上课和休息时间,以及其他正常集体活动时间。

四、读书和思考结合起来,养成点评和圈点勾画等读书方法,及时做读书笔记。

五、经常和老师及同学交流读书心得,探讨读书疑惑,不断提高思想认识水平,开拓视野,集思广益。

  评论这张
 
阅读(73)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017