注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李波的博客

在行走的路上焕发出生命的光彩

 
 
 

日志

 
 

突破  

2011-06-23 11:45:36|  分类: 教育感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

谱写新篇章,创造新辉煌往往是不能按部就班,水到渠成式的完成的。凡是跨上新台阶的成功均需要有对瓶颈的突破和超越,或者另辟蹊径,或者实力超群,方能率先夺标。否则,凭什么你就做得比别人更强!

像足球破门一样,突破需要运气。但更重要的是,要有持之以恒的坚守和千锤百炼而练就的实力!

有的人不想突破,因为已经习以为常地哼唱昨日的歌谣,并且还能自得其乐地安享在自己的安乐窝。每日重复着昨天的故事,

有的人不能突破,一则没有运气,屡次失败之后不禁哀叹:为什么受伤的总是我!二则缺少实力,空有鸿鹄之志,眼高手低,手里没有那个金刚钻,当然揽不了瓷器活。

有的人不敢突破,敢为天下先需要气魄,更要面临挑战和风险,远不如老老实实跟在别人后面来的稳当。即使高风险伴随有高回报,但是少有人愿意去试一把,赌一场!

有的人无法突破,既使有实力,也有胆量,但是种种掣肘制约,各种条条框框限制,里里外外禁锢,虽则你是神通广大的孙悟空,也跳不出如来佛的手掌心!

为什么人们都羡慕、推崇甚至崇拜那些脱颖而出的成功者,因为他们可能有种种幸运的机遇,可是如果没有超越常人的孜孜不倦的追求,战胜挫折的历练,直面困境的气魄和勇气,和身经百战练就的超凡实力,成功的荣耀和灿烂的笑脸可能仅仅是昙花一现。

我鄙视那些不劳而获洋洋自得的所谓的成功者,我仰慕那些劈荆斩棘迈向成功的创业者!

  评论这张
 
阅读(84)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017