注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李波的博客

在行走的路上焕发出生命的光彩

 
 
 

日志

 
 

快乐女孩将梦想放飞  

2011-10-14 06:39:31|  分类: 家有小女 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

快乐女孩将梦想放飞

——李雪薇参评邹平县十佳少先队员事迹材料

“我,一双小小的眼睛,总喜欢眯着;一个正规的蘑菇头,挡着了我聪慧的额头;一个不算很高,又不算很塌的鼻子;一个很小很小的嘴巴,却能填进去无数好吃的,好喝的。你们拼凑出来可能是个“四不像”,但我从不很认真很仔细地观赏她。我有一个很好听的名字哦:雪薇。下雪的雪,蔷薇花的薇。也许,爸爸希望我做雪中的蔷薇花吧!”

上面摘录的是李雪薇博客里面自我介绍的文字。一看就是一个贪吃并可爱的开心果。可别小看这个一笑就眯起眼睛,把一口白牙都亮出来的小姑娘,一入小学第一次一年级期末考试她就考了全年级唯一的双百分。一直到现在她学习成绩一直在全班遥遥领先,不光学习好,李雪薇同学品学兼优,尊敬师长。入学以来各年度均被评为“三好学生”。担任班长和学习委员也是一把好手,她工作起来尽职尽责,是老师的好帮手,同学的好榜样。连年被评为“优秀班干部”。

从幼儿园开始,她就崭露头角,在滨州市“故事大王”评选中获得二等奖,并被评为邹平县“双十佳”好娃娃。每学期末,她总是喜盈盈地将好孩子的奖状捧回家!

她从2008年开始在邹平卓越英语学校学习英语,至今已经学完了口语、韵律、直呼、新课标等英语学习课程,在英语学习班里获得了“铁嘴”的美誉,因为一到小组竞争闯关,她总能在全组只剩下她自己的时候守擂成功,先后打败七八个组的高手。要知道,里面有很多是比她高一个年级和两个年级的学生。

不只是学习好,回到家里她还知道每天陪奶奶去说说话,给表妹讲故事。在自己的房间里,她总会将自己的衣服整整齐齐地叠放在柜子里,布娃娃也早就有自己的名字和住处,她还会定期给自己的布娃娃们上课,并且轮流让它们陪自己进入梦乡。

从上一年级开始,雪薇就帮助大人干家务,当爸爸妈妈有事外出,也会自己在家等候,有一次,外公和外婆来访,爸爸妈妈让她自己在家,不能给外人开门。她竟然也不让外公外婆例外,她那股认真劲,现在说起来就感觉好笑。

从幼儿园开始,李雪薇就学习电子琴演奏,《小星星》和《粉刷匠》的旋律总是在楼区飘扬。上进入小学,她又迷上了小提琴,《长江之歌》的旋律又在校园里回荡。学校组织节日演出,总少不了她和同学们器乐合奏的好戏。这不,现在又迷上了毛笔书法,模仿老师写的“静”字还悬挂在自己家的书房里呢?

不爱好唱歌的她偏偏被老师选中,先是进入学校合唱团演唱,接着又被老师挑选加入学校的鼓号队,成为为数不多的击钹手之一。这不,学校舞蹈队排练节目也少不了她。和同学们排练的舞蹈《辣妞妞》参加了全县艺术节演出,并且还在县、镇教师节专场中演出。

其实她真正的爱好是读书,从小爸爸就给她征订了多种刊物——《婴儿画报》、《小聪仔》、《快乐阅读》、《语文报》(少儿版)伴她度过了快乐的童年。家里的书橱里也摆满了平时购买的书籍——《安徒生童话选》、《草房子》、《鲁宾孙漂流记》。这些书籍也让她的头脑中种下智慧的种子。受此影响,她也非常爱好写作,她用英语写作的文章《My friend》发表在《英语辅导报》上,还有多篇作文发表,在县镇组织的征文比赛中多次获奖。

今年九月份,李雪薇建立了自己的博客,她高兴地说:“雪薇有了自己的小天地,有了自己的家。我费尽了脑汁给她取了个很好听的名字。给她铺了瓷砖、刷了墙、放了粉色的小家具。以后我就生活在这里了。我好高兴啊!”

尽管她已经11岁了,但是还是喜欢坐在阳台上吹泡泡。她喜欢喜羊羊,也喜欢在自己的世界里神奇地幻想。她既盼望着早点长大,又希望永远沉迷在这片多彩的记忆里,让我们一起为她的成长喝彩吧!

  评论这张
 
阅读(189)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017