注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李波的博客

在行走的路上焕发出生命的光彩

 
 
 

日志

 
 

【引用】泡泡家族  

2011-10-06 16:26:04|  分类: 妙文摘引 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自雪薇《泡泡家族》

  泡泡,一个带着奇妙幻想的东西。虽然,存在世上的时间很短暂,但他的一瞬间光辉,足以让人目眩神迷。我喜欢泡泡,不只是因为她的奇妙幻想,更是因为她很美,有一种无私奉献的精神 。

  我带着忧郁的情怀,看着我那一瓶已经不多的泡泡水,还是决定,让一群新生命诞生,让他们也能短短的看世界一眼。我蹲在阳台上,吹出了无数大大小小的泡泡,他们有的一出生就夭折了;有的在半空中被利剑穿刺;有的无奈的落在地面死亡;有的还在挣扎、挣扎。我不懂,为什么他们生存的这么短暂,这么无奈。我没有什么办法,可以帮助他们生活得更久一些。突然,我想出了一个小小的办法,虽然不能让他们永远生存在这个世上。但,至少可以让他们多活一秒,多看一眼世界上的美丽风景。

  我站在小椅子上,慢慢地爬上了三楼的窗台,打开了窗户,把头慢慢的伸出去。吹出了第一个小泡泡,陆续。一个个泡泡出生了,大泡泡们照顾着一个个小泡泡们,自己却坠落深谷;双胞胎姐妹互相照料,相依为命;爸爸照顾妈妈,妈妈照顾哥哥,哥哥照顾妹妹。我想这就是相亲相爱的一家人……

  人,真的好现实。他们虽然有思想、有智慧,但却没有真心,没有像泡泡家族一样的真心,没有像泡泡家族的无私奉献……我恨现实的人们,我恨为钱而争吵的人们。也许只有我们小孩子才具有最珍贵的友谊和爱心。人只有在医院的时候才会变得虔诚,才会变得懂得无私奉献的精神……

  长大后,我宁愿做一个只能存在世上很短暂,但又很虔诚的泡泡人,也不愿意做一个为钱而厮杀的人!

 

引用札记:说实话,看完这篇文章我感动了!很难相信这样的文字出自一个十一岁孩子之手。当雪薇让我将她抱上窗台去吹泡泡的时候,我还有点笑她调皮,但是孩子分明从吹泡泡中体味到生命的深刻,她在思考生命的价值和意义,探求生命的真谛。是什么让孩子感叹相亲相爱一家人的可贵,或许我们自己,我们周围有太多的东西让孩子的生命受到伤害,留下创伤。

走出现实,走向真诚,用真心对待他人和自我,这是孩子给我上的刻骨的一课!

  评论这张
 
阅读(96)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017