注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李波的博客

在行走的路上焕发出生命的光彩

 
 
 

日志

 
 

春节随想  

2012-01-31 09:42:11|  分类: 生命留痕 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

当鞭炮和礼花揭开了春节的序幕,欢庆、休闲伴随着忙碌便成了春节的主旋律。尽管忙碌,但带给人们却极少抱怨,更多的是享受着节日带来的别样的舒适:在凛冽的寒风和无边冰雪中,安然地坐在温暖的房间里,享受着热茶、音乐、美味的食物还有那无穷无尽的娱乐节目。舒服、惬意、满足、幸福等形容词涌动在心间,劳碌了一年的人们太需要这样的休整和静养了,春节,感谢你!

安静总被亲朋好友们的欢乐打断,在无边的奔波中,仿佛和他们有了恍然隔世般的生疏。看到久违的笑脸,听着发自肺腑的关爱的话语,心中不觉也就有了牵挂。在热气腾腾香气四溢的饭菜中,在醇厚绵长的美酒中,在男女老少的喧闹中,在觥筹交错的喧哗中,节日的味道如此鲜美,腹中不觉充实和丰满起来,脸庞不觉已经绽放开来,心中不禁醉了,在人们日渐舒展的脸庞和眉宇中,写满了温情和欢乐。严冬是寒冷的,但人心里却是暖融融的。

在冬日尽情地享受节日的馈赠时,节日不觉正在渐渐远去,春天的脚步正在匆匆忙忙,正在不远处安心等待我们这群喜欢迟到的人。她像一位耐心而又慈祥的老人,坐等自己那群任性而又贪玩的孩子,恋恋不舍地告别冬日,做完最后一个游戏,撒尽最后一份淘气……当人们的热情已经尽情挥洒,当人们心中的温暖已经释放并积聚,春日灿烂的阳光正铺面大地。

慵懒的冬眠即将过去,安然的休闲即将远去,觥筹交错的欢畅也将过去……

一场雪带来了冬天的气息,也会留下了冬天最后的印记。在冰雪融化之时,我们要记住,春天已经悄然翻开新的日历,让我们逐渐褪去冬装,留下春节美好的记忆,向春天招手,告诉它:我们来了!

  评论这张
 
阅读(78)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017