注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李波的博客

在行走的路上焕发出生命的光彩

 
 
 

日志

 
 

语文课前教室里要传出读书声  

2012-02-16 10:24:08|  分类: 习惯养成 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天上午第一节是我的语文课,课代表李敏来到办公室,将我的课本拿走,我随后端着水杯赶往教室,到窗口处我就看到许多同学扭头向窗外看,与我的目光接触后,不少同学慌乱地扭过头去,摆弄课本和学习用品,还有少数地继续在观察着我的一举一动。教室里没有多少声响,也不算混乱,他们看来正在静等老师登场。

我从教室门口快步登上讲台,班长高喊“起立——”我点头示意后同学们坐下了。

我的目光扫视全班后,询问大家:“昨天语文课学习《文言文两则》,我给大家提了那两个要求?”“背诵、默写!”同学们高声回答。“那请背诵过的同学举手。”我接着问。这时只有一小半同学举起手。我没有让这些同学放下手,就接着和大家说,“那刚才我们这些没有背过的同学为什么不来背一背?我们这些背过的同学为什么不温习一下?”教室里一下子安静下来,我接着说:“语文课前要传出读书声,我们学习优秀的同学可以温习一下,那些还没有学好的同学更要熟悉相关内容,这是一种良好的语文学习习惯。”

我希望从下一节语文课开始,课前从教室里传出朗朗的读书声,我想如果形成这样的语文学习习惯,语文学习就会慢慢变成一种享受,更会成为语文教学的一道风景。

我期待着这样的愿望变成现实。

  评论这张
 
阅读(152)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017