注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李波的博客

在行走的路上焕发出生命的光彩

 
 
 

日志

 
 

在邹平县中小学第二期名师诊教高级研修班结业典礼上的讲话  

2012-05-16 22:32:02|  分类: 考察培训 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
   尊敬的各位领导、各位同学:

大家好!我们邹平县中小学第二期名师诊教高级研修班肩负着县教育局领导、学校以及学生的重托,千里迢迢来到上海,进行了为期两周的学习和实践活动.此次活动得到了华东师范大学继续教育学院、同济大学附属七一中学静安区外国语小学的热情接待和周密地安排,确保了我们研修活动取得了圆满的成功,在此请允许我代表全体学员向为我们的研修活动付出辛劳的各位领导和各所实践学校表达我们由衷的谢意!

培训是教师最好的福利,也是促进教师专业发展的有效途径,特别是在素质教育全面实施,课程改革走向纵深之际,教师专业能力的高低,决定了课程实施的水平和质量。我们邹平县提出了“实施标准化学校建设,打造教育强县”的宏伟目标,在提升教师素质方面领导高瞻远瞩,投巨资派教师外出学习实践,为骨干教师的发展提供了良好的条件和环境。

我们一行五十人,分属于小学和初中两个学段,来自全县中小学不同的单位,但是在奔赴上海研修的日子,我们从陌生走向熟悉,从相识变得相知,在共同生活中建立了新的友情,收获了共同生活带来的快乐,组成一个团结互助的大家庭,并享受了共同研修集体生活的欢乐和温暖。我们听取了华东师大继续教育学院给我们安排的内容丰富、理念前沿的专家报告,同时也就我们在教学实践中关心的热点难点问题进行了咨询,提升了我们的眼界和思路。在中小学两处实践学校,我们全方位地感受了两所学校浓厚的学校文化,并体验到了学校前沿的教育理念。学校管理的精细高效,以及学校教师队伍优良的素质,和学生朝气蓬勃的精神面貌给我们留下了深刻的印象。我相信,这份体验和经历,会深深地留在我们长久的记忆中。

作为第二期名师诊教研修班的一员,我很荣幸地和五十名优秀的同行一道参加了全程活动,体验到了研修活动的甘苦。并荣幸地担任班长,能有机会成为大家的勤务员,在一个优秀的团队中生活是幸运的,也是幸福的。更何况我们接触和结识了华东师大如此多优秀的教授,上海市静安区的两所优秀的实践学校。我们全体学员非常珍惜这次难得的学习研修和实践的机会,在两周朝夕相处的时间里,我们全体学员认真学习、主动探索,勤于交流,广泛合作,富有成效地完成了各项研修任务。我们的研修之旅已经成为我们团队的成长之旅、合作之旅、友谊之旅!

各位领导、各位同学:现在我们即将完成研修任务,踏上返回山东的行程。但是我们没有离别的伤感,却满怀收获的喜悦,我们的离别将会成为我们崭新友情的开端,也想必将会成为我们期待再次相逢的起始。我们会将我们两周来的收获进行梳理和总结,并转化为教育教学实践中的具体行动,向各位领导和各位同行进行汇报和交流,让我们学习的经验在更广的范围和更深的层次进行传播,将教学改革和教育发展的种子在更广阔的天地中播撒,让教育理论和教育实践碰撞出更加璀璨的火花,在邹平大地盛开教育改革的一朵朵绚丽花朵,尽自己的绵薄之力让教育改革发展的浪潮早日席卷梁邹大地!

再次祝各位领导、各位同学身体健康,吉祥如意,万事顺心!

谢谢!

 

  评论这张
 
阅读(143)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017