注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李波的博客

在行走的路上焕发出生命的光彩

 
 
 

日志

 
 

我爱你,与你无关 (歌德)  

2012-06-04 17:39:02|  分类: 诗文赏析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        摘记小语:看到这个题目,我想到了很多写爱情的经典诗句。有“两情若是长久时,又岂在朝朝暮暮”,有“山无陵,江水为竭,冬雷震震,夏雨雪,天地合,乃敢与君绝!”“曾经沧海难为水,除却巫山不是云”等等感天动地的海誓山盟,也有“我是天空里的一片云,偶尔投影在你的波心”“我如果爱你—— 绝不像攀援的凌霄花,借你的高枝炫耀自己”等的温婉的表白,但是还是被作者那种真挚而坦然,豁达而淡泊的爱情观所感染,真正的爱意是轰轰烈烈,让全世界都知道?我表示怀疑,我欣赏的是歌德的这种将深情深深地珍藏在自己心底,希望自己的爱人幸福快乐,不被搅扰,不求回馈。没有花前月下、卿卿我我,如胶似漆的浪漫缠绵,依然可以有至真至纯的爱情——这种纯净和高尚的爱意是如此的动人!

        对那些肤浅而又功利的爱情有资格投去轻蔑的一瞥的,歌德是当之无愧的一个!

 我爱你,与你无关
  即使是夜晚无尽的思念
  也只属于我自己
  不会带到天明
  也许它只能存在于黑暗
  我爱你,与你无关
  就算我此刻站在你的身边
  依然背着我的双眼
  不想让你看见
  就让它只隐藏在风后面
  我爱你,与你无关
  那为什么我记不起你的笑脸
  却无限地看见
  你的心烦
  就在我来到的时候绽放
  我爱你,与你无关
  思念熬不到天明
  所以我选择睡去
  在梦中再一次的见到你
  我爱你,与你无关
  渴望藏不住眼光
  于是我躲开
  不要你看见我心慌
  我爱你,与你无关
  真的啊
  它只属于我的心
  只要你能幸福
  我的悲伤
  你不需要管

  评论这张
 
阅读(205)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017