登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李波的博客

在行走的路上焕发出生命的光彩

 
 
 

日志

 
 

【转载】雷夫语录及第56号教室的价值观  

2013-04-11 09:36:29|  分类: 智慧阅读 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

雷夫语录

◎要让孩子们在长大后成为与众不同的人——能考虑他人观点、心胸开阔、拥有和他人讨论伟大想法的能力热爱阅读是一个必要的基础。

◎在一个所有事物都已经被标准化了的世界里,艺术让孩子们保有独特的自我——用梭罗的话说,就是忠于另一种鼓声,大步向前。

◎在这个快餐型社会,对复杂问题用简单办法解决,往往更容易被人们接受。我希望人们人么能够认识到,要达到真正的卓越是要做出牺牲的,需要从错误中吸取教训,同时付出巨大的努力,毕竟,教育无捷径。

◎用礼物和金钱换取孩子良好行为的做法十分危险,我们要让孩子知道,行为得体是应该的,不需给予奖励。卓越的教学是向孩子做出良好的示范,让孩子们推动自己全力以赴做的最好,也就是说要让孩子自我成长。我的学生不从我这里寻找认可,他们要学习会为自己的人生负责。

第56号教室的价值观

1、不要害怕失败——只有当我们停止解决问题的尝试时,才算失败。

2、我们追寻完美,但永远无法企及,追寻的过程就是一切。

3、我们相信,热爱阅读的人将拥有完美的人生。

4、凡事值得做的事情,就得好好去做。

5、要怀有仁爱之心,这个世界需要我的关爱。

6、延迟享乐——做好的东西会留给懂得等待的人。

7、学会推己及人——无论别人做错了什么,都不要取消或揶揄他人。

8、我们重品格,讲劝勉,推崇谦逊,而且无条件地相互扶持。

9、成功无捷径——真正的卓越是靠牺牲、试错、以及大量的努力得来。

  评论这张
 
阅读(102)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018