注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李波的博客

在行走的路上焕发出生命的光彩

 
 
 

日志

 
 

春游文章对比读  

2013-04-09 22:35:06|  分类: 学生作文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

春游

宋睿哲

今天去春游,我们都激动的不得了。装上午饭,我们就高高兴兴地走了,来回四十多里地。

去的时候,我们蹦蹦跳跳的很高兴,唱着歌,有说有笑的。估计走了十几里路,脚有点痛,走一会儿,有的同学蹲在地下。再走,走到那里已经十点多了,走了两个多小时。什么呀,那里什么也没有,真不好玩。到了那里吃饭、玩,再照相,有的拿着柳条编头饰,真热闹。虽然没有什么可看的,但是每一个人玩得都很开心。

到时间了,我们一个个都回去了,在回去的路上,脚都不行了。哎,疼呀,每一个人都在叫,一个班里有四五辆车子,每一个人在这个时候都想骑车子或让骑车的人带着。这次,也没有力气说话了,慢慢地走,终于到学校了,每个人回去腰腿都疼。

这个春游真不好玩。

   

难忘的风景

李帅

春天,我最喜欢的一个季节,风和日丽的天气,碧波荡漾的河水,像慈母手一样抚摸着我们成长的风,都像天真无邪的孩子的欢笑。

今天,是我们最激动的一天,因为我们要去踏青了,这可是老师的命令啊,我们皇命可不敢违。况且这样好的事情,多长时间才有一次啊,我们又怎么肯违呢,高兴还来不及呢。

天刚刚露出鱼肚白,我们全宿舍成员便准备就绪,准备向班级出发,向野外进军了。

今天天气真好,阳光明媚。抬头仰望,天像蔚蓝的海水倒悬,又像柔软的蓝缎,滑滑的,让人有忍不住想去触摸的冲动。太阳也变得更加温柔了,真是个再好不过的天气啊。

我们怀着一颗激动的心上路了。田野里的小麦绿油油的,叶子向下垂着,仿佛正在做它甜甜的晨梦。一阵清凉的微风拂过,一望无际的麦田欢快起来,他们舞动起自己的纤纤腰肢。绿浪由远而近,一波接连一波,此起彼伏地飘动着。闭上眼,深吸一口气,清新宜人。

小湖中的水清澈见底,小河的流水声哗啦啦的,路旁的小树林带着几分幽寂……

最让我难忘的还是小河旁的柳树。

小河旁的柳树长得高大笔直,就像一名茁壮成长的少年一样。而在旁边滋润它的河水,有可能成为它的老师、父母,帮助它学习、成长。但也可能变为恶魔,让它弯曲成长,想到这儿,我不由得联想到我们班上的同学。

前几日我们班里的一名同学被开除了,其实他以前挺好的,有着滋润着他的河水。但是自从上了初中,那些高年级的大学生便使河水浑浊不堪,把他给污染了,让他的根松动了,走上了弯路。直到人们发现了他的变化,感觉他不可能再变成原样了。

这一件事非常值得我们去思考,如果我们只是依傍着别人,事事都模仿别人,那便会失去自己。做事应该有自己的主见,因为任何人有犯错的时候,但一旦不迷途知返,就会成为弯曲的柳树。

我记住了这里的柳树,也记住了这里的风景。

 

  评论这张
 
阅读(133)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017