注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李波的博客

在行走的路上焕发出生命的光彩

 
 
 

日志

 
 

让梦想照进现实  

2013-09-25 09:41:11|  分类: 家有小女 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

让梦想照进现实

李雪薇

 

    梦想就像黑暗中的一盏盏明灯,为我照亮前行的路;梦想就像天空中的一颗颗星辰,看似遥不可及,但只要努力,就一定能触摸得到;梦想就像生活中的一杯杯浓茶,苦涩、难以下咽,但只要细细品尝,就会感受到独特的芳香。

我们每个人都是银河中一颗渺小的星辰,可就算是小小的星辰,心中也会有一个永不泯灭的梦想,最终在黑暗的天空中绽放出耀眼的光芒!

我的梦想是当一名心脏病专家。

200939,清晨,我永远忘不掉那个恐怖的时刻。专心致志听课的我被神色匆匆的妈妈带走,我的心一下子提到了嗓子眼,难道是爷爷……我不敢继续往下想,更不敢问,默默地跟随妈妈踏上了回家的路。

爷爷家静得出奇,爸爸一支接一支的抽着烟;穿着绿色衣服、戴着白色口罩的人从屋里忙到屋外;姑姑和大伯也都来了,表姐在一旁吧嗒吧嗒地掉泪。没有人理会我,在场的每个人都在低声哭泣着。我被吓坏了,内心拼命的祈祷着,爷爷千万不要有事,要知道爷爷刚刚在北京做完心脏搭桥手术啊。

随着奶奶一声撕心裂肺的痛哭声,大家的哭泣再也压抑不住了,都放声大哭起来。我知道,我最爱最爱的爷爷永远的离开了我。而把爷爷带离这个世界的,就是可恶的“心脏病”。从那一刻起,小小的我心中便有了这样一个梦想,我要当一位心脏病专家!我要救治像爷爷那样的心脏病人,再也不让别人像我一样品尝亲人突然离世的苦果。

     但我是个胆小鬼,居然晕针!每当看到那亮闪闪的针时,我就感到心慌意乱。每当看到那血淋淋的场面时,我总是想“落荒而逃”。这样的我,又怎能实现自己的梦想呢?可是我不能放弃,有梦想就要坚持!没有什么事情能随随便便成功,只要我坚持下去,梦想就一定能照进现实!

    动画片《喜羊羊与灰太狼》中,灰太狼被喜羊羊捉弄了2347次,被食人鱼追过769次,被电击中过1755次,为捉羊想过2788个办法,奔波了近19658次,其足迹可绕地球954圈。可他并没有没有放弃,一直为“吃羊”这个梦想坚持着,努力拼搏着,就算被红太郎的平底锅打飞到天空,也在所不惜!灰太狼尚且如此,我又有什么权利放弃自己的梦想呢?

实现梦想的道路注定是孤独的,也许路上会有荆棘挡路,也许会有嘲笑质疑,但哪怕是遍体鳞伤,我也要勇敢的坚持我的梦想!

从现在开始,我就努力学习,脚踏实地地走好自己的每一步,为托起梦想的天空加油!坚持梦想本身不就是一种幸福吗?

梦想是天空中的飞机,有动力才能起飞;爷爷,你就是我实现梦想的动力!梦想是心中的太阳,只要我坚持我的梦想,总有一天,我会成为心脏病专家,让梦想会照进现实!

(指导教师胡秀荣)

 

 

  评论这张
 
阅读(107)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017