注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李波的博客

在行走的路上焕发出生命的光彩

 
 
 

日志

 
 

悼念孙庆书老师  

2013-09-27 15:52:53|  分类: 生活百味 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

昨天深夜,孙庆书老师因病突然离世。噩耗传来,我和很多同事都陷入深深的悲痛中。

也就是在昨天上午,庆书老师还在工作例会上发言,安排教育统计的各项工作,转眼几个小时,他的音容笑貌已经成为永远的纪念。

从我1997年进入初中开始,就与孙庆书老师接触,他担任过学区主任、办公室主任等职务,都兢兢业业,雷厉风行,特别是身先士卒,深受同事们敬重。2011年,他去教委主管财务室工作,经常看到他忙碌的身影,在周末假期中,随时到学校,他永远是最多见到的人。他性格内向,不善言谈,但是为人特别有正义感,做事特别踏实,不论多么繁琐的事情,到他那儿,很少听到推托和推辞。

我虽然和孙老师交往不多,但是却非常佩服他的为人,也真心佩服他工作上的勤奋和踏实。我始终认为,他是我们教师群体中为数不多的任劳任怨,具有教育情怀的教育干部,是一位真正的教育工作者。他身上蕴含的正能量影响了一大批人。

斯人已逝,但是他的风范和人格永存!

孙老师,一路走好!安息,天国保佑您和全家和美圆满!

  评论这张
 
阅读(142)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017