注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李波的博客

在行走的路上焕发出生命的光彩

 
 
 

日志

 
 

最喜欢上的课是“下课”  

2014-12-31 15:25:52|  分类: 若有所思 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
最近看了一则电视,是湖南台的《快乐大本营》。其中有一个明星和一群幼儿们做游戏答题的环节,有道题明星们都没有答对,反而孩子们毫不费力就答对了。这道题目是——最喜欢的什么课?孩子们不假思索地回答——下课!虽然这可能是一个脑筋急转弯的游戏题目,但是还是让我这个当教师的感觉到沉重和尴尬。
孩子们如此不喜欢课堂,是怪孩子们调皮不懂事,贪玩不爱学习?还是该怪课堂上了无生气,缺少交流互动,不能满足学生的天性和欲望,致使他们厌倦课堂?我的理解是课堂成了禁锢自由和束缚个性的场所后,直面分数和考试,让本来天真活泼的孩子望而生畏,避之不及。
不能怪孩子们不爱学习,而是我们这些大人们该思考——该怎样让孩子们迷恋课堂。


  评论这张
 
阅读(56)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017