注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李波的博客

在行走的路上焕发出生命的光彩

 
 
 

日志

 
 

走近海门,感受新教育实验  

2014-03-11 23:40:14|  分类: 考察培训 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

在朱永新教授的博文中多次听到“海门”这个地方,当然是因为这里是新教育实验开花结果的地方。今天我终于如愿以偿来到此地,参加市教育局组织的新教育实验学校实验教师的专题培训活动。

早晨五点半来到教育局,我们一行13人坐上客车,五点五十左右发车,在路上奔波了十多个小时,四点十分赶到江苏省南通市海门市新教师家园。

吃过晚饭,宋淑青主任给我们开会,告诉我们,来到海门,就意味着新教育实验的圣地。每个人都要做热血青年,认真对待学习,搞清楚那些我们是可以做的,可以落地结果的。他还谈要努力转变生活状态和工作状态。享受工作,以育人为乐,活出好状态。

从我关注并了解新教育推进过程来看,新教育实验,提供了具体可行的操作方法,回答了在教育改革实践中的难点和疑点。新教育实验的生命力还在于,每位参与教师都是课程的开发者和建设者,在有意义的师生活动中改变教学状态和学习状态。在有创意的教学环境氛围下,新教育实验终将会像万条江河汇成大海一样,浩浩荡荡,成为澎湃汹涌的靓丽风景。

  评论这张
 
阅读(53)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017