注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李波的博客

在行走的路上焕发出生命的光彩

 
 
 

日志

 
 

转载——韩媒:中国应有数千个梅西式的球星 高压体系毁人  

2014-08-09 21:46:14|  分类: 智慧阅读 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    看到凤凰网的这则报道,我马上复制在博客中,我想这则体育的新闻和教育中的现实如此相同,发人深省!

        健康的生活方式和生态的管理方式下,人才能够健康的成长,也才可能出人才。急功近利的管理方式,迎合着浮躁功利的社会潮流,受伤害的,是有天赋有灵性的儿童。
        谁把他们的梦想扼杀,谁把他们的兴趣消泯,又是谁把他们前面的陷阱挖的越来越深——该扪心自问:自己是不是都有份?

韩媒:中国应有数千个梅西式的球星 高压体系毁人


来源:凤凰体育

转载——韩媒:中国应有数千个梅西式的球星 高压体系毁人 - PPA - 李波的博客


韩媒资料图

凤凰体育讯 韩国著名媒体SBS近日撰文指出,中国在拥有13亿人口的情况下,居然没有产生出一位类似于梅西式的人物,原因一是中国体育机制是唯金牌论,官员们只注重金牌,与动脚相比更爱动口;二是中国体育的训练以高强度著称,在青少年的训练中,这种高压强迫式的训练无疑对孩子的兴趣是一种损伤。

报道指出,中国的世界杯热情不逊于世界任何一个国家,韩国的世界杯氛围恐怕也达不到中国的热度。但与高涨的情绪相比,足球迷的内心似乎凉到了极点,毕竟在世界的三十二支球队中没有中国队,中国球迷只是旁观者。文章指出,中国人从古代到现在似乎无所不能,二千年前就修建了万里长城,但近几十年以来中国一直不断加大足球的投入,但至今仍没有见到任何成效。恐怕这一点中国人自己也不能明白。作为世界大国,中国正在努力地在足球领域找到自尊心,然而现在的中国足球与世界强队差距极大,就是在亚洲,与亚洲强国也有不小的差距。中国国家足球队在饱受球迷关注的同时,也经常受到来自本国媒体的嘲笑,“特能输”就是一个绰号。

SBS认为,中国之所以没有产生一位类似于梅西式的球星,不是中国没有梅西式的天才,根据英国某媒体研究,13亿中国人按每20万名产生一位的比例,中国应该有千人梅西式的球星。但中国尚未做好应对足球天才的准备,一直的强制压迫式的训练将人们的天赋和创造性完全压抑,中国现在培养的只是听话的好孩子。而展望世界其它体育强国,青少年从一开始就能够得到有针对性的训练,将自己爱好兴趣和天赋完全结合起来。

另一方面,中国虽然拥有众多的人口,但是注册球员,或者真正喜爱足球的人并不多,而制定政策的官员们也更注重金牌,中国现在还没有真正去发现人才、培养人才的足球氛围。更让人担忧的是,中国近三十年以来,儿童的体力一步步下降,尽管吃得更好,环境更加卫生,但是体能情况却在下降。人们的体质越来越虚弱,体育的活动量严重不足,学生们放学后,很少有人会继续留在运动场上运动。转载——韩媒:中国应有数千个梅西式的球星 高压体系毁人 - PPA - 李波的博客


  评论这张
 
阅读(89)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017