注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李波的博客

在行走的路上焕发出生命的光彩

 
 
 

日志

 
 

焕发新的生命活力  

2015-03-19 21:15:26|  分类: 学习思考 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天在2015年第一期《新教育读写月报》第51页看到刘铁芳教授的一段话起我的共鸣。他说“我们进入新教育其实并不仅仅是让我们变得很累,当然也会增加我们的生命负担,但更重要的是让我们的生命更有价值,让我们此时此刻活得更有意义。”

平心而论,我们为数不少的老师,包括相当一部分学生,已经丧失了生命活力。丧失了进取之心,放弃了思考和创造,视工作学习为负担,跟学生同事在一起觉得厌倦。一门心思早点下班,多享受假期和娱乐。这种将幸福感寄托在少工作,多休闲,狂娱乐上面,势必和经年累月细致入微的教书育人工作背道而驰的,所以面对平淡而琐碎的日常工作,多数人沦为不断抱怨不断重复不断折磨自己折磨孩子的闹心的劳动,毫无乐趣可言。

再也不能这样过,再也不能这样活!

新生活的路在何方?

新教育为我们开启了一扇门!

  评论这张
 
阅读(68)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017