注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李波的博客

在行走的路上焕发出生命的光彩

 
 
 

日志

 
 

从问题看努力方向  

2015-04-17 09:58:09|  分类: 工作日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

问题一:哪些教育家和教育理论对你影响较大?

问题二:怎样提高学科整合的实效性?

问题三:谈谈对当前信息技术与学科整合的思考?

问题四:你了解哪些信息技术可以和课程进行整合?

问题五:谈谈通过学科教学促进学生个性化发展的理解?

问题六:谈谈对学习共同体的理解?

问题七:你在工作中采取哪些措施提高课程建设水平?

问题八:学生差异产生的原因是什么?谈谈如何解决。

这是我从16号上午至今记录的专家提问的问题。从15号下午到济南参加齐鲁名师名校长建设工程人选届终考核会以来,所有人的心中都紧绷着一根弦,直到答辩结束的那一刻,才如释重负。

现在盘点记录的八个问题,我可以盘点专家提问希望了解名师人选哪些方面的信息。从范围上看,包含了教育理论、课程建设、学生发展三个层面,既有宏观的理论视野,也有微观的研究和课堂层面。

能够全面回答这些问题,不进行相关的研究,没有相关的案例和成果的支撑,是很难想象的。

能够从容有序,如数家珍地回答上这些问题,可能就离名师不远了吧。

参加答辩的评委有五位:天津的杜明环老师、齐鲁师范学院的李红婷教授、山东省教科所李文军所长、齐鲁名师杨守军、褚爱华。从他们的答辩评点交流,其视野的广阔,思维的深刻、反映的敏捷,学术的缜密严谨,触类旁通,理论和实践的对接的灵犀,让我感慨而钦佩!

看到差距,找准方向,一路前行。

  评论这张
 
阅读(51)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017