注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李波的博客

在行走的路上焕发出生命的光彩

 
 
 

日志

 
 

在高一9班期末考试动员会上的讲话  

2016-01-17 22:06:16|  分类: 家有小女 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

在高一9班期末考试动员会上的讲话

 

各位老师、各位家长、各位同学:

下午好!我非常荣幸能来参加我们班的“我为自己代言”动员会,并代表家长讲话。今天是腊八节,也是喜庆团圆的春节的前奏。请允许我代表各位家长向为高一9班同学的成长兢兢业业,敬业奉献的各位老师表示感谢!也向各位刻苦拼搏,奋发求学的同学们送去节日的祝福,祝愿大家腊八节快乐!预祝大家在即将到来的期末考试中续写辉煌,再创佳绩!

不知不觉,同学们的高中学习生活第一个学期已经进入倒计时。回首近四个月的时光,高一9班在郭芳老师和各位老师的率领下,迅速适应了新的高中生活,并成长为一个团结奋进的团队,在激烈竞争的高一级部脱颖而出,谱写出辉煌的篇章。将先进班级、红旗班级等荣誉揽入囊中。作为家长,我们也深感荣耀和自豪。

高中生活是紧张忙碌的,有人称之为炼狱。但百炼成钢和淘沙成金的事实告诉我们,没有人会随随便便成功。最近我来网络上看到一个帖子感觉很受触动,这个帖子的题目是“几年的放纵,换来一生的卑微”,讲的是少数中学生,荒废学业,在大好的读书时节,却沉溺于玩乐、网络游戏、乃至打架和结交不良青少年,最终走上了歧途,几年后不得不在社会最底层艰难度日。各位同学的同龄人,也有许多已经踏入社会,用稚嫩的肩膀谋取生计。与之相比,大家是幸运的,能够升入全县最好的高中就读已经让人羡慕,经过两年多的拼搏,更有美好的前途在向大家招手,艰辛的汗水必将换来甜美的回报!

今天,我在我们教室的黑板上看到,距离期末考试还有短短的12天,此次考试为大家提供了在全市大舞台上寻找自我定位的好机会,希望大家利用这宝贵的时间查缺补漏、系统梳理、相互学习、取长补短。

希望同学们按照老师的复习计划,规划好学习,并发挥团结协作的作风集体攻关。

各位同学:作为家长,我们虽然不能代替同学们流汗拼争,但我们会尽最大努力为你们提供良好的学习条件,成为你们的坚强后盾。也会持续的关注和陪伴你们,一起面对。作为家长,我们会和老师、学校加强协调配合,为你们助力加油!

各位老师、各位家长、同学们:目标在前,期末在即,青春因拼搏而壮美,理想因汗水而闪光。让我们上下一心众志成城,续写辉煌,勇争第一!

  评论这张
 
阅读(91)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017