注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李波的博客

在行走的路上焕发出生命的光彩

 
 
 

日志

 
 

买油条花絮  

2016-03-05 19:33:47|  分类: 写作教学 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


早晨,我骑车去步行街卖油条。很快到达并排上号。我对卖油条的那位大婶说,买五块钱的油条。她很利索地用铁夹夹了两份油条放入秤盘上。看来油条有点多,于是她从盘里夹了两根出来,看看秤表后又夹回来一根。再看秤,又从盘里夹起一根再犹豫,看来能凑正好也不容易。我有点不耐烦,问她:“还想再撕下一块来吗?”身后一位排队的男士插话:“差不多就行了!”那位大婶不情愿地将油条放回去,还在嘟囔着“五块三毛钱呢!”我笑着和她说“要不,你咬一口吧!”她也笑了,连声说“俺不咬,俺不咬!”收下我递去的五块钱后接着忙开了,我也骑车回家。

生活中本是平淡无奇的小事,但因为一个个花絮而显得有趣味。在不断咀嚼这些花絮的过程中,我们的生活的流年里有了一点点印记。或许这就是写作的意义和价值所在吧。

 

  评论这张
 
阅读(93)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017